医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 睡眠中轻松做无痛胃肠镜检查

睡眠中轻松做无痛胃肠镜检查

医生在线网 2009/03/17 来源:问医生

  睡眠中轻松做无痛胃肠镜检查

  传统胃肠镜检查  让患者“望而却步”

  “生平第一次住院,就遭遇了胃肠镜检查,感觉非常地难受,一根长长的管子从咽喉伸进胃肠里,‘简直是受罪’,而今天在中山医院做胃镜,我竟然没有一点感觉,反而睡着了,等醒来时就已经做完了,真是太神奇了!”这是记者在佛山市中山医院胃镜室采访一个慢性胃炎的患者亲耳听她说的。

 
  无痛胃肠镜检查治疗并举

  过去,传统胃肠镜检查,由于镜身通过咽、食道、肠道时会给患者带来恶心、呕吐、腹痛等不适,许多胃肠疾病的患者因不能忍受而拒绝检查,使得疾病不能及时发现,从而延误治疗。无痛胃镜检查采用的是静脉麻醉技术,使病人处于浅睡眠状态,对检查过程的痛苦和不适并不知晓,检查结束后病人在几分钟内可清醒,经观察后即可离院。其最大的优点除安全、舒适外,还扩大了胃镜检查的适应症范围,使一些原来不适应做胃镜检查的患者也能进行胃肠镜检查。此外还可在镜下对食道、胃、肠的疾病进行有效治疗。
 
  无痛胃肠镜检查备受欢迎

  据佛山市中山医院内科宋主任介绍,胃肠镜检查在诊断胃肠道疾病方面的重要地位是其它方法无法替代的,但有些患者对胃肠镜的检查存在一定的恐惧心理而拒绝接受检查,以致延误了疾病的早期诊断和治疗。无痛胃肠镜技术不仅仅是检查胃肠病可以达到无痛的效果,更重要的是在治疗胃、肠息肉切除,镜下止血,食道、胃底静脉区长硬化、套扎等过程中同样能满足胃肠病患者无痛治疗的需求,“无痛、检测精准、检查治疗同步完成、疗效显著”,这在胃肠镜治疗史上是一项突破性的成就,据悉,无痛胃肠镜镜下治疗适用于治疗胃溃疡、食管炎、应激性溃疡出血、胃肠息肉、食道胃底静脉曲张、隆起糜烂性胃肠疾病、早期胃肠浅表肿瘤等等。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀