医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 无痛胃肠镜检查广受患者欢迎

无痛胃肠镜检查广受患者欢迎

医生在线网 2009/03/17 来源:互联网

  无痛胃肠镜检查广受患者欢迎 

  最近,来我院消化内科胃镜室做胃镜检查的患者经常喜笑颜开的对该科医护人员说:原来无痛胃肠镜检查,竟是如此的轻松!

  秋冬季节来临,消化道疾病的患者逐渐增多,当患者出现腹部不适、腹痛、腹胀、便秘、便血等症状时,行胃肠镜检查是必要的。它是一种普遍应用的检查项目,可以帮肋患者诊断出是否患有炎症、溃疡、息肉和肿瘤等疾病,并且可以进行一些镜下治疗。但是,由于普通的胃肠镜检查往往因疼痛导致患者身体不适或心理紧张而谈“镜”变色,望而却步,使一些患者没有及时检查,延误了诊断和治疗。

  “无痛胃肠镜诊疗术”主要是将一种安全、***的静脉麻醉药注入静脉中,使患者立即进入睡眠状态,在检查完成后,麻醉效果会快速消退,10分钟就能完全清醒,不存在后遗症。“无痛胃肠镜诊疗术”目前在国外许多医院已普遍应用,在国内一些较大的医院也呈星火燎原之势;它主要是能够在无痛和短暂性的睡眠状态下完成整个过程,可以让患者全身心放松、检查前不会紧张、检查时没有不适、检查后很快恢复,并且避免了进镜时器械对消化道的损伤。

  该科今年开展“无痛胃肠镜”检查,让患者得到了一种全新的感受,真正给患者带来了福音,患者不断前来要求做此项检查。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀