医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 无痛胃镜让胃病检查不再难受

无痛胃镜让胃病检查不再难受

医生在线网 2009/07/23 来源:互联网

  无痛电子肠胃镜让胃病患者做检查不再忍受痛楚

  消化道疾病是影响人们身体健康的重要疾病之一。一旦出现呃气、恶心、消化道不良、腹泄、呕血、吞咽困难、消瘦、上腹痛、饥胀和返酸等症状,读者就应该留意消化道是否已出现了问题,赶紧到医院进行检查。

  以往做肠胃镜时,病人会出现恶心、呕吐以及一次检查经常半个小时都无法完成的状况;而无痛电子胃镜、肠镜诞生后,检查后胃部长时间不舒服,影响食欲的现象在无痛肠胃镜时代全部成为过去。



  无痛胃镜是在静脉麻醉状态下实施胃镜检查。检查时患者完全没有任何痛苦,整个检查在你不知不觉中完成。一般检查胃镜大约需要5分钟左右,肠镜大约需要10分钟左右,检查完成后2分钟即可清醒,休息10分钟就可回家。在设备完善的医院无痛苦内镜检查是十分安全的。

  无痛胃镜可以使病人在不知不觉的状态下完成检查与治疗,克服了传统胃镜的上述缺点,具有较好的舒适性与安全性,是现今国际上较流行的内镜诊疗模式。无痛胃镜还使医生无须考虑操作时间,可以使内镜医生从容、仔细、彻底地进行内镜诊疗操作;另外,还有助于减少在操作过程中因紧张、恐惧和不合作而产生的心脑血管意外。因而,开展无痛胃镜有着较为积极的意义。

  在传统肠胃镜的基础上,有一种新技术会使病人在无痛状态下进行胃、肠道检查。在其镜下,病变组织被清晰放大,便于诊断,还可进行活检和介入治疗,只要2~3分钟就可准确查出各类慢性胃炎、息肉,以及用其他方法诊断比较困难的早期胃癌和肠癌。这种新技术就是无痛电子胃镜、肠镜。无痛肠胃镜检查的优点是检查无死角、无损伤、诊断率高,安全、省时;病人检查前不紧张,检查时无不适,检查后恢复快,结果更准确。无痛胃、肠镜的临床应用,使以前不敢做肠胃镜的患者都能如愿以偿地完成检查。

  除此以外,无痛电子胃、肠镜对发现早期肠胃癌的效果非常理想,虽然目前胃癌的发生日趋年轻化,但通过无痛胃、肠镜的检查,却可以早发现、早确诊、早治疗、早康复。现今,无痛电子胃镜、肠镜是诊断消化道疾病的金标准,被誉为“消化道保护神”。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀