医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 胃镜诊断早期胃癌效果好

胃镜诊断早期胃癌效果好

医生在线网 2010/03/16 来源:医生在线

  但随着冰箱的普及,居民吃隔夜菜和回锅菜的几率也相应增加,不健康的饮食习惯又成了胃癌促发的一个原因。冰箱并不是保险箱,在冰箱的封闭空间里,不少细菌繁殖的速度甚至更快,放在冰箱里的隔夜菜不仅没有得到保鲜反而被污染,而且不少菜经过回锅也易产生易致癌物质。



  年轻人家庭的冰箱拥有率明显高于中老年人,由于工作和生活节奏普遍加快,生活中一年四季都离不了冰箱,长期食用久放冰箱的食物,增加了病菌侵入胃部的几率。当然,胃癌发病率趋于年轻化,也不排除与吸烟嗜酒者有关。除了注意饮食清淡,少吃腌熏食品,多吃新鲜蔬菜外,早期排查也是防治胃癌的好办法,早期胃癌5年生存率可达95%。

  在早期胃癌排查中,胃镜结合病理检查的正确判断率最高,发现的早期胃癌比例最高,而无痛电子肠胃镜则是对肠胃最直观、***的检查手段。电子肠胃镜检查,是通过将一个类似微型摄像机的传感器送入人体,可以清晰地将食管、胃、大肠和十二指肠等部位的病变情况传输到电视显示屏上,还可以钳取多块组织或用细胞刷刷取标本送病理检查,大大提高了筛查的准确性。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀