医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 无痛胃肠镜检查知多少!

无痛胃肠镜检查知多少!

医生在线网 2010/04/28 来源:中国肛肠网

  为了倡导早发现,早预防,早治疗,专家建议患有胃溃疡、胃息肉、或曾发现胃黏膜肠上皮化生和不典型增生、萎缩性改变者,或做过胃部切除术者,应进行胃镜检查,以便及时发现可能出现的癌变。

  无痛性肠胃镜检查优势

  无痛性肠胃镜检查是由专责麻醉师给静脉推注少量麻醉药,使病人在舒适的睡眠状态中完成整个肠胃镜检查。

  小编提示:胶囊胃镜的“四大优势”        胃肠镜检查治疗一步到“胃”

  此项检查克服了传统内镜操作过程中病人紧张、恶心等缺点,病人在完全舒适的状态下接受检查、治疗,具有较好的安全性和舒适性。与普通肠胃镜相比,无痛肠胃镜具有更多的优势:一般肠胃镜检查可出现恶心、胀痛不适,而无痛肠胃镜检查无任何不适,提高了肠胃镜检查诊断的准确性、减少心血管并发病,大大缩短了检查时间。

  无痛性胃镜检查适应症

  通常来讲,无痛胃镜检查适用于无严重心、肺疾病伴腹痛、腹胀等消化道症状者。需要做该检查的人应做好相关准备。


  比如应消除顾虑和恐惧心理,做好积极配合医生完成整个检查的思想准备。将过去有关的病史资料,如肠胃镜、心电图、X线检查报告带上,以备医生检查时参考。检查前一天晚10时后不能再进食、服用药物,检查日晨禁止进任何食物、药物及饮料,免得影响观察。如有药物过敏、心脏病、血压高、气喘、出血性疾病、头疼、肝病等病史或当日有咽喉痛、鼻塞和心悸等请在检查前告诉医生。检查前应松开衣领,取下眼镜和假牙。以便医生操作,避免假牙脱落,误入呼吸道或消化道。

  无痛胃镜检查后,也应遵医嘱做好相关保护措施。如检查后1小时才可进行正常饮食,忌饮含酒精饮料,特殊情况按医嘱执行。检查后2小时内应有人陪护,请不要自行驾车。由检查造成的咽喉痛和异物感,经及钳取胃黏膜标本后出现的少量出血,多能自愈,无需特殊处理。被检者需要进行密切观察,假若出现黑便或突然出现腹部剧痛应立刻来医院复诊。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀