医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 无痛胃镜和普通胃镜的区别

无痛胃镜和普通胃镜的区别

医生在线网 2010/05/18 来源:美乐健康预约网

  胃镜是胃病中最常用的检查,而普通胃镜检查会让人感到“痛苦”、“恶心”,造成了心理上的巨大阴影和恐惧。而目前推行的无痛胃镜检查却受到了广泛的欢迎。那么无痛胃镜与普通胃镜都有哪些不同呢?

  1、检查方式:   

   普通胃镜,被检者会有疼痛、恶心感。假使患者配合的好的话,可能整个检查过程10分钟之内就能完成,假使患者不可以积极配合,一个胃镜检查或许一个小时都做不完。

  无痛胃镜,无痛就是没有痛苦。无痛胃镜的检查过程中,医生会给患者注射一定量的麻药,然后让患者在昏睡的过程中完成胃镜的检查。前后做完只要要10-20分钟左右。

  小编推荐:无痛全结肠镜检查的临床评价   这些疾病胃镜比药物治疗更好

  2、检查效果:   

   普通胃镜,由于检查方式不适,不少被检者不可以非常好地进行配合甚至不能完成检查。可想而知,其检查结果也不理想,因为要考虑到病人的承受能力,医生在检查过程中会尽可能加快检查速度,所以难免引起探查范围不够全,甚至漏诊。



  无痛胃镜,整个检查过程没有痛苦,患者昏睡中完成检查,使的医生有足够的时间进行病灶检查,检查效果可以说是很好的,并且还会有相关影像资料进行病情分析。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀