医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 无痛苦胃肠镜的具体检查过程

无痛苦胃肠镜的具体检查过程

医生在线网 2010/05/25 来源:武警医院

  无痛苦肠胃镜检查过程步骤:

  1、检查前需先做心电图、胸部X光,交由麻醉医师评估受检者身体状况,并问询有无药物过敏等病史。解体格检查及辅助检查结果,筛选患者并做出结论性意见。

  2、制定具体的镇静麻醉方案。

  3、病情告知,与其家属或患者签署镇静麻醉状态下无痛苦肠胃镜检查知情同意书。

  4、手术前准备:对于肠胃镜诊疗没有胃潴留者,禁饮4-6小时,禁食***8小时以上;肠镜诊疗者于手术前4h口服清理肠道药物,直至排出水样便为止。

  小编推荐:无痛胃镜和普通胃镜的区别  无痛胃肠镜检查知多少!

  5、协助患者摆好体位,取下活动假牙,同时予以吸氧,监测血压、脉搏、血氧饱和度、心率及心电图。

  6、施行静脉注射止痛、镇定药剂,阻断痛苦的感觉;观察受检者达到朦胧麻醉状态,开始进行检查。


  7、检查同普通肠胃镜,检查后约需5-10分钟患者苏醒。

  8、休息60分钟即可正常活动。一般而言,持续20~30分钟的头晕是正常的,是不需要太担忧。

  9、达到以下标准方可离院:(1)血压恢复至手术前水平或接近手术前水平;(2)清醒如常,能正确应答;(3)步态稳健。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀