医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 介绍治疗胃病的食疗方法

介绍治疗胃病的食疗方法

医生在线网 2010/06/02 来源:39健康网

  保护胃黏膜的食物 一般胃黏膜作为人体胃部的保护膜,不但有助于消化,还可以十分好的起到保护作用。对于胃黏膜的保护其实日常饮食就可以做到。可以保护胃黏膜的食物主要有小米、胡萝卜、大蒜、南瓜、洋葱和菠菜等。

  1、小米:

  
暖胃,安神

  2、菠菜、洋葱、胡萝卜、大蒜:

  螺旋藻对胃炎有极好的食疗作用,既可以修复胃黏膜,又可以消除幽门螺旋杆菌,只需坚持服用较长时间,大多数胃炎会得到痊愈。

  3、饮用酸奶:

  因为它不但可以提供蛋白质增进粘膜修复还可以保护胃粘膜。即补充了营养,又栽免了抗生素对人体产生的付作用,由于酸奶中含有非常多的活性杆菌,可使抗生素药物引发的肠盗菌群失调现象重新获得平衡,同时保护了胃黏膜。

  小编推荐:无痛胃镜和普通胃镜的区别   无痛胃镜让胃病检查不再难受

  4、南瓜:

  南瓜内含有维他命煳果胶,果胶有很不错的吸附性,能粘结煳消除体内细菌毒素煳其他有害物质,如重金属中的铅、汞煳放射性元素,起到解毒作用。南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。



  5、姜枣桂圆汤:

  干姜10克(切薄片),红枣30克,桂圆30克,红糖20克,加水500毫升后煎煮15分钟,早晚服用。连续吃一段时间,有温胃调补之功,适用于慢性胃炎、胃神经官能症者等。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀