医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 警惕:常吃酸菜鱼易引发胃癌

警惕:常吃酸菜鱼易引发胃癌

医生在线网 2010/06/08 来源:39健康

  大多数是年轻一族的胃癌病人,饮食结构很不合理,特别酷爱吃一吃火锅、酸菜鱼、辛辣食物等。

  为何此类食物会对胃造成如此严重的伤害呢?

  酸菜鱼中亚硝酸盐多

  腌制食物中含很多的亚硝酸盐,它的致癌作用已经非常的明确。酸菜鱼是人们喜欢的一道菜肴,然而酸菜也是腌制的食物,含有较多的亚硝酸盐,与人体中胺类物质生成亚硝胺,是一种容易使癌的物质,偶尔食用没有关系,但每天吃就容易增加风险。

  小编推荐:无痛胃镜和普通胃镜的区别  无痛胃肠镜的禁忌症有哪些?

  如何避免过量亚硝酸盐?

  在吃这些腌制食品后,如能吃一些猕猴桃、柚子等含非常多的维他命的食物,饮用绿茶,可以阻断强致癌物亚硝胺的合成,有可能减少胃癌和食管癌的发生。


  胃部不适要提高警惕  

  上腹不适是胃癌最常见的初发表现与“消化不良”、“胃病”相似,这些表现往往不被病人所重视,特别是年轻人,忙于工作时无暇顾及身体,还单纯地以为“我还年轻,小病不用医”。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀