医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 及早胃镜排除消化道恶性肿瘤

及早胃镜排除消化道恶性肿瘤

医生在线网 2010/08/27 来源:千龙网

  据统计资料显示,江苏地区胃癌、食管癌高发,而且发病越来越年轻化,近半年一万例的肠胃镜检查中,消化道恶性肿瘤检出率占到了8.2%,而溃疡及良性肿瘤检出率也高达35%!

  其中,食道癌病人最小年龄为17岁,胃癌病人最小年龄为14岁,而肠癌病人最小年龄仅9岁! 专家建议,有下列一些症状,应及早或定期进行胃镜检查:

  1、40岁以上患者近阶段出现消化不良或突然呕吐、解黑便者;

  2、突然消瘦,1个月内体重下降超过5公斤以上,而排除糖尿病或甲亢者;

  3、无明显原因出现黄疸、乏力、发烧;

  4、拟诊为良性溃疡,但五肽胃泌素刺激仍缺乏胃酸者;

  5、已知慢性萎缩性胃炎伴肠化及不典型增生者;

  6、胃溃疡经两个月治疗无效,X线检查显示溃疡反而增大者;

  7、胃息肉大于2厘米者;

  8、胃切除后15年以上者。

  普通胃镜对消化系统癌症的检出率达到了98%,而剩下的2%放大胃镜则可通过对局部放大来分析病变的可能性,同时,早期消化道肿瘤及癌前病变可通过内镜治疗。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀