医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 胃镜检查的介绍和注意事项

胃镜检查的介绍和注意事项

医生在线网 2011/03/21 来源:健康网

  第一次做胃镜检查的人,总是充满了恐惧,害怕插入胃镜会很难受,甚至是谈“镜”色变。胃镜检查难道真的那么痛苦吗?还是让我们对它有个清楚的认识吧。

  早期,胃镜多是硬式内镜,到后来逐渐改进成为纤维胃镜,再发展到现今的电子胃镜、胶囊胃镜,内镜家族已经有120多年的历史。奥林巴斯v70电子胃镜系统,它有一个细长、柔软的插入管,内有活检、送水送气孔道,头端可做210度弯曲,可以灵活地插入消化道内部寻找异常组织,与电脑成像系统及附属配件配合使用,同步显示人体组织图像,获取组织样本,进行各种治疗,不会出现漏诊盲区。

  那么,无痛胃镜检查适合哪些疾病呢?一般来说,凡属上消化道(食道、胃、十二指肠)疾患均可进行胃镜检查。比如我们常见的食道炎、胃癌、十二指肠溃疡、息肉、上消化道出血、胃炎、异物和胃溃疡等。当今的胃镜检查图像清晰逼真,而且有放大功能,分辨率高,可以发现5mm甚至5mm以下的微小病变,并对可疑组织进行活检,这是其他任何检查所不能比拟的。

  在做胃镜检查前,要注意些什么呢?其实很简单,只需要在检查之前的一个晚上饮食清淡,检查当天早上禁食和水,就可以顺利进行胃镜检查了。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀