医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜适应症 > 无痛胃镜可以治疗哪些疾病?

无痛胃镜可以治疗哪些疾病?

医生在线网 2011/06/09 来源:百度知道

  无痛胃镜是诊断胃部疾病***方法,为临床金标准。除了能检查胃部疾病外,还能起到治疗的作用,那么,无痛胃镜能治疗什么疾病呢?

  
  药物注射    

  通过内镜活检孔道,将内镜注射针送入胃内,可在直视下对病变部位做药物注射。如:硬化剂、抗癌药等。食道静脉曲张的硬化治疗已广泛应用,注射抗癌药治疗食道癌也有报道。   

  取异物   

  通过胃镜,使用各种不同式样的钳子钳住异物。可将进入胃内的异物如硬币、别针、义齿、戒指和刀片等取出,避免了手术的创伤。
 
  小编推荐:专家为何首推胃镜检查胃癌    无痛胃镜可治疗胃食管返流病 

  经皮内镜下胃造瘘术    

  借助于内镜置入胃造瘘管以进行肠内营养,可避免剖腹手术。   

  食道、幽门狭窄扩张治疗   

  通过内镜活检孔道,可放入气囊或金属扩张器进行食道或幽门狭窄的扩张。还可在胃镜帮助下在狭窄部位放入支架,以较长期维持狭窄部位的通畅。   

  电凝电切技术   

  高频电流(500~2500kHz)可以产生高温,使细胞水分气化,蛋白分解,起到切开、凝固效用。可根据凝固或切开的需要选择不同的波形(如切开波、凝固波和混合波)。   

  微波治疗   

  医用微波频率为2450MHz,是通过急速变化的电场,使组织中所含极性分子急速旋转、生热。可用于组织的凝固及止血。如息肉的凝固、早期胃癌的去除、溃疡出血的止血、狭窄的解除等。   

  激光治疗   

  激光能被组织吸收产生高热能,使组织凝固、气化。可用以止血、凝固病变及切除病变。目前用于内镜治疗的有钕—钇铝石榴石激光(Nd:YAG)等。通过内镜由石英纤维将激光导入胃内,进行不同病变的治疗。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀