医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 胃肠镜病理图片 > 无痛肠镜图片:直肠癌

无痛肠镜图片:直肠癌

医生在线网 2011/08/05 来源:互联网

  男,45岁。直肠距肛门5-9cm范围内粘膜大面积糜烂溃疡,附着坏死苔,脆易出血,基底僵硬,伴有结节隆起。



  男性,70岁,肠梗阻。进镜12cm,到达直肠,肠道不清洁。直肠部位可见大小约4.0cm×6.0cm溃疡,周边伴有不规则结节隆起和出血,基底僵硬,蠕动缺失,脆易出血。




  男,65岁。直肠梗阻。距肛门8cm以上的粘膜可见结节隆起,管壁僵硬,管腔狭窄,脆易出血,由于管腔狭窄,肠镜不能进入。病理结果:直肠腺癌。



  男,74岁。便血。距肛门10cm可见环状不规则隆起,约占肠腔环周2/3,表面凹凸不平,糜烂、溃疡、污秽苔,病变向肠腔内生长,质脆,硬,容易出血。
病理结果:直肠腺癌。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀