医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 无痛胃镜不可怕 该做就要做

无痛胃镜不可怕 该做就要做

医生在线网 2011/08/15 来源:互联网

  虽然说无痛胃镜相对舒服了,但还是很多人畏惧,提起胃镜,能不做就不做。

  其实,胃镜检查现在其实并不可怕。随着现代科技的发展,胃镜的设备现在也越来越先进,一个是图像的分辨率越来越高,图像越来越清晰,医生操作的时间也越来越短,这方面可以减轻病人的痛苦。还有一个是管子现在是越来越细,越柔软,从原来的十几毫米,发展到现在的有的甚至只有5毫米。痛苦比较少,并发症少,危险也比较小,特别适合于年龄比较高的、年纪小的,还有体质比较虚弱的患者。所以说胃镜检查如果不太紧张的话,现在不是很难受。
   
  还有些朋友看到胃镜从一个人口中拔出来,又伸进另一个的口中,就可能担心这样是不是卫生?会不会传染疾病吗?其实每个医院对内镜清毒都有严格要求的,而且医院还定期进行检测,因此来这里就不用担心了!

  小编推荐:胃镜 该检查时一定要检查    做无痛胃镜大概需要多少钱?
   
  看了胃镜检查及专家的解释,就觉得没有大家想象的那么可怕,胃镜检查是诊断食管、胃十二指肠消化道疾病不可替代的现代诊疗手段。由于其准确性与可靠性高,又可在镜下治疗,目前尚无其他辅助检查可以替代该项检查,如果了解检查过程及有事前与事后的准备,就不再心生畏惧了!
   
  胃镜检查须知:

  ●检查前至少8小时不得进食、进水;

  ●检查当天早晨禁食禁水、禁吸烟;

  ●检查后一小时方可进食,如有剧烈腹痛、呕血、黑便等情况急来复诊;

  ●患有严重心肺疾病、急性病毒性肝炎、精神失常不能配合,食管、胃、十二指肠穿孔急性期;

  ●急性重症咽喉部疾患等一些内镜检查禁忌症患者应暂缓检查。
   
  无痛胃镜作为目前检测胃病的***仪器,只要精神放松,配合医生检查,但也并不可怕,需要时仍然不能漏过胃镜检查。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀