医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 胃镜前要做哪些准备疼不疼?

胃镜前要做哪些准备疼不疼?

医生在线网 2012/02/10 来源:医生在线

  胃镜检查能直接观察到被检查部位的真实情况,可通过对可疑病变部位进行病理活检及治疗,它是一种上消化道病变的***检查方法。关于胃镜检查咨询最多的就是胃镜前要做哪些准备,做胃镜检查疼不疼?下面我们就针对这两个问题详细解答下。

  胃镜前要做哪些准备:

  一、术前禁烟:

  头一天禁止吸烟,以免检查时因咳嗽影响插管;禁烟还可减少胃酸分泌,便于医生观察。

  二、空腹6小时:

  如当日上午检查,前一日晚餐后要禁食,当日免早餐;如当日下午检查,早餐可吃清淡半流质食物,中午禁食。

  三、重症及体质虚弱禁食后体力难以支持者,检查前应静脉注射高渗葡萄糖液。

  推荐阅读:无痛胃镜不可怕 该做就要做  胃镜 该检查时一定要检查

  做胃镜检查疼不疼:

  目前的胃镜检查是无痛电子胃镜,这种纤维内窥镜细而且软易弯曲,病人痛苦少,医生可以直接看到所检查器官的某些情况,较X线钡餐检查效果好。为减少唾液分泌、减低反射、减少紧张,在检查前15~30分钟打阿托品0.5毫克及安定10毫克或鲁米那0.1克,注射后喝去泡剂2~3毫升。 
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀