医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜适应症 > 喝酒后胃出血能做无痛胃镜吗

喝酒后胃出血能做无痛胃镜吗

医生在线网 2012/02/17 来源:医生在线

  咨询:你好医生,我想咨询下,我老公晚上和朋友喝酒后回来就一直吐,后来脸色不太好,送到医院医生说胃出血,我想了解下,这种情况下能做无痛胃镜检查吗?该如何治疗?

  专家解答:

  根据患者诊断,胃肠道出血是胃镜检查的适应症。胃镜可以直接地、清晰地观察到食管、胃、十二指肠等上消化道器官的病变。但以往,病人往往因为不能承受做胃镜的痛苦而疏于对消化系统进行检查。无痛胃镜技术是用药物静脉麻醉,使患者在睡眠的状态下接受胃镜检查。无痛胃镜检查术这项技术在操作时患者毫无痛苦,可避免患者因痛苦不自觉躁动引起的机械损伤,特别适合于因心理紧张害怕做检查的胃病患者。

  根据上面的情况来看,应用无痛胃镜目前可直观的看到出血病灶。还可以进行止血治疗。

  推荐阅读:无痛胃镜可能会存在什么风险  无痛胃镜的禁忌症有哪些?

  无痛胃镜的优势。

  无痛苦:病人在检查、治疗过程中无任何不舒服   
  创伤小:让病人免于手术开刀之苦。   
  时间短:排除检查前的预备时间,从检查开始,几分钟内即可完成   
  更***:电子肠胃镜拥有其他检查手段无法替代的优势,微小病变甚至黏膜层的病变,均可明确诊。

  通过上面对无痛胃镜的相关介绍。相信您已经对这项技术有所了解。根据咨询者的问题专家建议,尽快按照医生的诊断进行正规的治疗。以免拖延病情。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀