医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜禁忌症 > 高血压患者可以做无痛胃镜吗

高血压患者可以做无痛胃镜吗

医生在线网 2012/02/29 来源:医生在线

  对于传统胃镜检查来说,它是一种外源性刺激,易使机体产生应激反应,造成心动过速,血压升高而诱发心律失常或心肌梗塞,因而病人的顺从性差,使一部分病人的检查或治疗难以进行。对于高血压患者来说就不能做胃镜检查了吗?

  无痛胃镜检查——高血压心脏病患者的福音

  传统胃镜:合并高血压病的病人,由于大部分病人存在对检查的恐惧,加上胃镜检查时导致恶心、呕吐、躁动等不适,可以使血压进一步升高。检查医师唯恐病人心率加快、动脉血氧饱和度下降,甚至出现心律失常、脑血管意外、心肌梗塞等并发病而建议行其他间接检查技术。

  无痛胃镜:研究探讨丙泊酚及芬太尼在胃镜检查中复合应用价值,为高血压病病人寻求一种安全、有效、舒适的胃镜检查方法。患者在麻醉的状态下进行无痛胃镜检查,完全避免了检查过程中出现的意外情况。

  推荐阅读:无痛胃镜PK钡餐哪种检查更好  上海做无痛胃镜多少钱?

  电子无痛胃、肠镜技术采用一根细软管(长约100cm),前端装有微型摄像仪,可直接将消化道食道、胃、肠的图像传到电视屏幕上,医生可以很清楚地观察病人肠胃道内部,而且可以在胃、肠镜下取病变组织做病理检查,明确病变的性质,是确诊食道癌胃癌、肠癌和各种溃疡的锐利“武器”。 

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀