医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜禁忌症 > 无痛胃镜检查的十大禁忌人群

无痛胃镜检查的十大禁忌人群

医生在线网 2012/03/05 来源:医生在线

  无痛胃镜检查时目前消化道检查和治疗***的方式,很多消化疾病都可以通过无痛胃镜检查来确诊,而且它还兼具镜下可视治疗的优点。但是并不是所有人群都能做无痛胃镜检查,无痛胃镜检查的十大禁忌人群,我们一起来了解下。

  一:相对禁忌人群

  急性病或慢性病急性发作,经治疗后可恢复者,如急性扁桃腺炎、咽炎、食道炎和支气管哮喘发作期等。   

  二:***禁忌人群

  (1)重度肺功能障碍。
  (2)体质极度衰弱。
  (3)病人不予合作或精神不正常者。
  (4)严重冠心病以及心肌损伤伴严重心功能不全者。
  (5)食管狭窄或贲门部梗阻。  
  (6)急性咽炎及扁桃腺炎。
  (7)肺炎或其他感染伴有高热。
  (8)哮喘性呼吸困难。
  (9)主动脉瘤。
  (10)出血性休克。

  推荐阅读:无痛胃镜虽好 选择仍需谨慎   专家告之:胃镜检查的五误区

  无痛胃镜禁忌症可分相对禁忌人群和***禁忌人群两大类。相对禁忌人群可通过治疗缓解后进行无痛胃镜检查。以上十大类***禁忌人群禁止做胃镜检查,以免出现危险。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀