医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 六类人群需要做无痛胃镜检查

六类人群需要做无痛胃镜检查

医生在线网 2012/03/12 来源:医生在线

  无痛胃镜检查是目前比较先进的胃部检查方式,它有痛苦小、无创伤、快速排查病灶等优点,关于无痛胃镜检查的适应人群您知道有哪些吗?

  六类人群需要做无痛胃镜检查:

  1、有上消化道症状的,比如上腹胀、黑便、恶心呕吐、烧心、食欲不振、呕血、返酸、厌食、胸骨后疼痛、吞咽困难、嗳气和上腹痛等症的病人;

  2、怀疑有上消化道病变,临床又不能通过直观检查,直接明确诊断的病人;

  3、需要通过内镜进行治疗的病人;

  4、40岁以上男性,若近阶段出现咽下困难或进食后胸骨后停滞感,或短期内频繁出现消化不良或突然消瘦等症状者,更应尽早进行胃镜检查,以便排除恶性病变的可能。

  5、X线检查发现胃部病变不能明确性质的病人;

  推荐阅读:喝酒后胃出血能做无痛胃镜吗  无痛胃镜可以治疗哪些疾病?

  6、需要随诊的病变如溃疡、萎缩性胃炎、手术后胃、癌前病变等情况的病人;

  以上六大类人群是无痛胃镜检查的适应症,胃部疾病做到早发现早治疗是临床诊断的要点,无痛胃镜检查能为您解决这些问题。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀