医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 无痛胃镜检查操作原理及优势

无痛胃镜检查操作原理及优势

医生在线网 2012/03/13 来源:医生在线

  无痛胃镜检查是目前***的胃肠道检查方式,无痛胃镜检查已经为作为常规的检查方式,胃镜检查是目前诊断食道、胃和十二指肠疾病最可靠的方法,其它任何检查方法,无痛胃镜的操作原理以及优势有哪些呢?

  无痛胃镜操作原理:

  无痛胃镜借助一条纤细、柔软的管子伸入胃中,医生可以直接观察食管、胃和十二指肠的病变,尤其对微小的病变。胃镜检查能直接观察到被检查部位的真实情况,更可通过对可疑病变部位进行病理活检及细胞学检查,以进一步明确诊断,是上消化道病变的***检查方法。

  无痛胃镜优势:

  诊断效果提高:目前临床上***的胃镜是电子胃镜。电子胃镜具有影像质量好、操作灵活、镜身纤细柔软、屏幕画面大、弯曲角度大、分辨率高和图像清晰等优点,有益于诊断和开展各种内镜下治疗,并有贮存、录相、摄影等多种功能,便于会诊及资料保存。

  推荐阅读:胃镜检查的介绍和注意事项   你知道无痛肠胃镜的麻药吗

  治疗效果提高:这种纤维内窥镜细而且软易弯曲,患者痛苦少,医生可以直接看见所检查器官的某些情况,较X线钡餐检查效果好。它能发现病变,病变是什么性质,还可以在病变部位取小块标本、作病理检查,在显微镜下看病变细胞是什么样子,对诊断更有帮助。

  随着医学科学技术的不断进步,胃镜检查越来越广泛应用于临床,胃镜检查是诊断胃病最直观的检查方法,以上就是关于无痛胃镜检查原理以及优势的介绍。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀