医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 无痛胃镜检查能查出哪些胃病

无痛胃镜检查能查出哪些胃病

医生在线网 2012/03/31 来源:医生在线

  恶心、反酸、呕吐、消化不良是胃病的常见症状,很多患者出现症状后不及时就诊,专家提醒:如果您出现上面的情况一定要及时做胃镜检查。那么胃镜都能检查出什么疾病呢?

  无痛胃镜目前能查出的疾病有: 胃窦炎胃溃疡胃息肉、胃痉挛、浅表性胃炎、糜烂性胃炎以及幽门梗阻等胃部疾病。 

  无痛胃镜检查常见问题: 

  ●无痛胃镜有痛苦吗

  采用无痛电子肠胃镜检查这种先进的技术,使患者可在无痛状态下完成整个检查和治疗过程。整个过程胃镜检查只要2至3分钟,结肠镜只要3-5分钟。检查和治疗后,一般只要休息5-10分钟左右即可回家。病人在整个检查过程中浑身放松,不会有任何恶心反胃或疼痛不适的感觉。

  推荐阅读:六类人群需要做无痛胃镜检查  无痛胃镜检查操作过程介绍

  ●无痛胃镜的优势是什么

  
无痛电子肠胃镜还有一个更大的优点就是诊断准确率特别高。它具有影像质量好、分辨率高、屏幕画面大、图像清晰、弯曲角度大和操控灵活等优点,通过它,医生可以用肉眼直接观察到消化道的内部情况,可以发现诸如溃疡、息肉、憩室炎症等病变,还能看清粘膜的充血、水肿以及色泽改变等细微变化,并且可以在直视下活检做病理检查和镜下切除息肉、止血、抓取异物等。  

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀