医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜禁忌症 > 无痛胃镜禁忌包括哪些人

无痛胃镜禁忌包括哪些人

医生在线网 2012/08/29 来源:医生在线

  无痛胃镜有一个大的优点就是无痛苦,创伤小,给那些畏惧疼痛的患者带来了福音,胃镜不但没有痛苦,其疾病诊断准确率也特别高。成了很多人的***,但是不是所有人都可做无痛胃镜,做无痛胃镜也有一些人是***禁忌,碰不得。以免加重疾病或发生意外。那么哪些人不幸成为***禁忌者呢?


  1. 严重冠心病以及心肌损伤伴严重心功能不全者。

  2. 食管狭窄或贲门部梗阻者。 

  3. 有主动脉瘤者。

  4. 发生出血性休克的人。

  5. 有急性咽炎及扁桃腺炎者。

  6. 肺炎或其他感染伴有高热者。

  7. 有哮喘性呼吸困难者。

  8. 有重度肺功能障碍者。

  9. 体质极度衰弱者。

  10. 病人不予合作或精神不正常者。

  总的来说,无痛胃镜主要通过对患者的麻醉来减轻插管造成的痛苦。身体在麻醉状态下,人的神经系统、心肺系统的活动也都会相继慢下来,此时倘若患有以上疾病,那么在做胃镜的过程中可能就会有生命危险。因而,在做无痛胃镜前,一定要熟悉自己的身体情况,配合医生的检查。 

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀