医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 消化乎胃镜检查的注意事项

消化乎胃镜检查的注意事项

医生在线网 2016/05/20 来源:39健康网

  一些跟肚子相关的疾病,不由得让我们联想到可能是消化疾病,该去医院检查下胃肠道里是否有“捣乱份子”!如果症状反复,长期持续发作,消化科的医生常会开单给患者,预约消化道检查。今天,先来说胃镜检查的注意事项。


  胃镜检查注意事项:


  胃镜检查——普通胃镜检查


  需空腹6小时-8小时以上。上午检查者,前一日晚餐进食少纤维易消化,流质饮食后禁食,检查当天禁食禁饮,禁食是为了防止检查过程中出现呕吐窒息。流质饮食指粥水、糖水,不能喝牛奶、豆浆、浓汤等。下午检查者,灌肠可进食少渣半流质,但还是要看预约回来的时间而定,中午禁食。


  胃镜检查——无痛胃镜检查


  清醒镇静胃镜检查:要求与普通胃镜相同,建议有家人陪同。


  麻醉胃镜检查:打了麻药之后,患者睡一觉醒来检查已做完,空腹6-8小时,检查前4-6小时禁水,家人陪同。


  备注:特殊病人的胃镜检查,像高血压、心脏病人,检查前可用少量水服药,急诊胃镜则要求可适当放宽,注意与患者的沟通。


推荐阅读:胃镜检查对胃癌治疗的重要性    做胃镜是一种怎样的酸爽体验

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀