医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 阿帕奇APOGEE的检查优势

阿帕奇APOGEE的检查优势

医生在线网 2016/05/25 来源:杭州宝善堂中西医结合门诊部

白领一族通常都自认为自己身体很好,不需要做什么胃肠检查,平时身体也没什么大碍,所以很少有白领一族主动找时间的检查身体的。但是每逢单位上检查时,才发现自己有肠道疾病,甚至有的人已经严重发展到“病变”的地步了。


每一个做过传统肠镜检查的朋友都知道,肠镜检查很痛苦。由于大肠总长度约1.5米至2.0米,在腹腔内迂回曲折,镜子在肠腔内要拐“九曲十八弯”才能到达终点。传统的进镜方法是“一往无前”,也就是说,操作者只顾一个劲地往前进镜,不管是否有肠镜在肠腔内结成“襻圈”。而大肠是很容易在乙状结肠等部位结圈的,这种襻圈不仅会直接引起患者的剧烈腹痛,而且会间接地牵扯腹膜后迷走神经而引起患者恶心呕吐等反应。


阿帕奇APOGEE数码扫描系统,针对消化系统(胃肠)等疾病进行检测的一种仪器设备。针对人体器官的食道、肠胃病变能够进行体外诊断,相比传统方法,能够在不对胃肠壁,造成刺激伤害情况下,完成三维立体扫描,准确定位检测。解决了结肠炎、肠息肉、肠病变这“三大肠道杀手”发现晚、确诊难、痛苦大的难题。


阿帕奇APOGEE数码扫描系统与传统检查对比优势:


1、无痛、无创伤


与胃镜相比,美国阿帕奇APOGEE数码扫描系统的检查方法不插管、不下镜,避免了对胃部的刺激和损伤,特别适合对年老体弱者进行胃部检查。


2、无交叉感染、安全


此项技术的检查过程中,不存在器械在消化道内的重复使用,避免了不同患者之间交叉感染的可能,十分安全。


3、检查深入


弥补了X线和胃镜,不能显示的胃壁内的病变,可透视到胃粘膜层、粘膜肌层、粘膜下层、肌层及浆膜层,有助于判断病变浸润范围、程度和正常组织与病变组织的界限,进行分期诊断。


4、全面无死角


与当病灶肿块处于胃小弯处的浆膜下,平滑肌肉瘤时,胃镜或胃镜活检无法深入探测到,而此时“阿帕奇APOGEE数码扫描系统”恰巧弥补了这一不足,利用其可探测到浆膜层的优势抓到病灶。


推荐阅读:对胃肠竟检查认知的三大误区    胃肠镜检查的意义及实现方式

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀