医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 奥林巴斯电子胃肠镜的特点

奥林巴斯电子胃肠镜的特点

医生在线网 2016/05/30 来源:海南杏林肛肠医

被誉为“精明的电子胃肠镜”的奥林巴斯电子胃肠镜,是世界同类胃肠镜设备的佼佼者。那么奥林巴斯电子胃肠镜有哪些特点呢?


(1)优秀的光学系统


高分辨率、光视角,明亮清晰的画面,使用户得到.大的满足,使观察、诊断的正确性大大提高。由于电子镜的图像是利用电能(电子讯号)成像,而不是用光导纤维成像,所以不仅视野大且镜身柔软,大大减轻了检查者的痛苦。


(2)轻巧的操作性


弯角操作、采用链式牵引结构。手感轻巧、富有弹性的弯曲部,从前端开始由软至硬变化的插入管,使用户在插入及转动插入管时能应用自如。患者的痛苦感也减至.轻。


(3)使用户信赖的可靠性


因图像直接在电视屏幕上显示,图像非常清晰,并有一定的放大效果,所以大大提高了微细病变(如早期胃艾、结肠小息肉等)的检出率。电子胃镜、肠镜可用多种方式记录并保存图像,且能将各种图像资料贮存入计算机,便于统计研究及远程会诊。


(4)减轻患者痛苦


图像在电视屏幕上显示,可以被多人共同看到,更有利于进行胃镜、肠镜下治疗(如止血、息肉摘除、支架置入、硬化剂注射等)的操作者之间的配合,从而大大提高了内镜下治疗的成功率,使患者了手术的痛苦。


推荐阅读:奥林巴斯电子胃肠镜工作原理   什么是奥林巴斯电子胃肠镜

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀