医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 胃镜检查并没有传说中的可怕

胃镜检查并没有传说中的可怕

医生在线网 2016/06/01 来源:39健康网

  好多年前,本人的胃就开始不舒服了,由于对胃镜的不认识,经常听社会上的一些传言传语,所以对胃镜产生了一种畏惧;直到昨天在家人的要求和鼓励下我终于鼓起勇气去了医院做了胃镜,现在我将我做胃镜的真实感受告诉大家供大家参考:做胃镜的注意事项   


  胃镜的前一天,我就听做过胃镜的朋友说一定要提前最少5小时禁食,所以我前一天的晚上吃完晚饭后就什么东西也没吃过,到第二天一大早就去医院找医生检查,这一刻我的心就蹦蹦直跳,甚至脚都有些发抖,原因是害怕胃镜的疼苦,还有就是害怕万一查出来什么重病自己就完了;就在这样的恐慌下医生来了,她问我是做无疼胃镜还是普通胃镜,同时也详细介绍了两种胃镜的情况,其实无疼胃镜就是利用麻药使你在睡觉不知情的情况下完成检查,价钱方面就贵一倍了,普通胃镜也不是疼就是有呕的感觉,且时间只有2到3分钟,于是我就为了几分钟就可以省下几百块选择了普通胃镜......
  
  首先是双腿弯曲侧卧在检查台上,护士将一个塑料套放入我嘴巴里面,再用胶布将嘴封住,所以准备工作做好以后医生开始来检查了。
  
  医生用一根黑色不软不硬大小在12毫米左右的管状镜头开始慢慢地由嘴顺着食管进入胃再到十二指肠,胃镜到喉咙底部的时候感觉就像用手指在喉咙扰一样就是不停的干呕,其实就算呕也是呕不出来的,因为喉咙被和嘴巴都是塞住的,根本呕不出来,镜头一直下去,感觉一点也不痛,就是好像一根冰凉的东西在胸口和胃里面打转,同时干呕的感觉越来越严重,眼泪都流出来了,就这样坚持2分钟,医生就将镜头慢慢地抽出来,检查圆满结束。

  
  检查的结果让我松了好大一口气---慢性浅表性胃窦炎,问题不是很严重。我拿着检查报告去找主治医生,医生说吃药治疗和饮食方面注意没什么问题,很快可以康复。就这样我开了药全身轻松的走出了医院。
  

  我想通过我的这次胃镜检查经历奉劝和鼓励各位胃不舒服的朋友,放下对胃镜的恐惧,一定要早检查早治疗,胃镜是不可怕的,可怕的是自己战胜不了自己的意志害怕检查导致病情的进一步恶化。


推荐阅读:姑娘乱吃保健品烂了整个胃     做无痛胃镜存在着哪些风险

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀