医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 奥林巴斯电子胃肠镜检查宜忌

奥林巴斯电子胃肠镜检查宜忌

医生在线网 2016/06/01 来源:海南杏林肛肠医院

电子胃肠镜对于胃癌、肠癌的早期诊断具有很高的借鉴作用,如果没有正规专业检查,患者仅凭自己的盲目判断,很难正确诊断,那么,奥林巴斯电子胃镜的检查有没有适应症和禁忌症呢?

奥林巴斯胃肠镜适应症


1、原因不明的下消化道出血、便血。


2、原因不明的慢性腹泻、粘液便、脓血便。


3、顽固的便秘、排便不畅感、排便习惯改变和不明原因的大便性状改变。


4、疑为大肠病变引起的腹痛和腹部包块。


5、钡灌肠检查怀疑异常需进一步确诊。


6、对已确诊的大肠病变和结肠手术后的必要随访观察。


7、结肠手术中,在手术台上进行结肠镜检查,可帮助确定病变部位和范围,可过多地切除肠管和病变的遗漏。


8、结肠镜下的治疗:息肉摘除,止血,肿瘤的治疗,取异物,结肠扭转和肠套叠的复位等。

奥林巴斯胃肠镜禁忌症


1、生命处于休克等危重状态者;


2、咳嗽、咳痰、大量呕血、胃潴留(因容易引起窒息);


3、腐蚀性食管炎、胃炎;


4、有中度以上的心肺功能障碍患者,急性心肌梗塞、急性脑梗塞、脑出血患者;


5、急剧恶化的结肠炎症(肠道及肛门急性炎症,缺血性肠炎等)、急性腹膜炎等;


6、怀疑有胃肠穿孔者,肠瘘、有广泛严重的肠粘连者或术后、腹膜炎后或胃肠道肿瘤后有广泛肠粘连的患者;


7、极度衰弱,不能耐受术前肠道准备及检查者;


8、大量腹水患者;


9、严重的高血压患者及肝肾功能障碍者;


10、妊娠妇女和哺乳期妇女;


11、青光眼、前列腺增生症有尿潴留史患者;


推荐阅读:奥林巴斯电子胃肠镜诊断方式     奥林巴斯电子胃肠镜的特点

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀