医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 无痛胃肠镜检查到底好不好呢

无痛胃肠镜检查到底好不好呢

医生在线网 2016/06/03 来源:杭州宝善堂中西医结合门诊部

常规胃肠镜检查的确会给患者带来不同程度的痛苦,如咽部不适、呛咳、恶心、呕吐、上腹部疼痛等,不少患者甚至感到恐惧而拒绝接受胃镜检查,以致延误病情的诊断和治疗。


一些有高血压、冠心病患者还是常规胃肠镜检查的禁忌症,而无痛苦胃镜则能减轻和消除患者的焦虑与紧张心理,增加患者对胃镜检查的耐受性,使胃镜检查得以顺利完成,特别适于老年人及有心脑血管病变的患者。


以前,做胃肠镜检查时的痛苦反应,往往使患者望而却步,害怕检查,错过了治疗的时机。患者即使勉强接受检查,其痛苦的感觉令人心有余悸。现在,采用美国阿帕奇APOGEE数码扫描系统:不插管、无痛、全体外检查,准确定位扫描出食管、胃、十二指肠降部的病理变化。


做无痛胃肠镜检查的患者不会有任何不适的感觉及不良后遗症。减少了患者因痛苦而不自觉燥动引起的机械损伤,避免了因刺激植物神经,造成屏气、血压、心率改变等带来的机体影响。使许多需要手术治疗的疾病,在胃镜下治疗就可以了。即免受手术之苦,又节省了医疗费用,缩短了治疗时间。


推荐阅读:奥林巴斯电子胃肠镜检查宜忌      奥林巴斯电子胃肠镜诊断方式

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀