医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 胃肠镜检查的重要性体现在哪

胃肠镜检查的重要性体现在哪

医生在线网 2016/06/06 来源:家庭医生在线

对患者来说胃肠镜究竟有多重要呢?胃肠镜检查可以帮助我们更早的发现消化系统疾病,是医院的常规检查项目。今天,为大家科普的是胃肠镜的重要性,感兴趣的朋友们千万别错过了。

胃肠镜的重要性


一般遇到消化道症状,医生都建议做胃肠镜检查,以便确诊


因为胃肠镜是诊断消化道溃疡病、慢性炎症、息肉及肿瘤的常用手段,也是最直接、最有效的手段。然而很多患者害怕做胃肠镜,担心内镜检查带来恶心呕吐、咽喉部疼痛、腹部胀痛等不适,希望用B超、CT等检查手段代替,这种想法是不全面的。以胃镜为例:大部分食管、胃、十二指肠疾因此,对于大多数胃病患者来说,***选择还是做胃镜诊断病都能通过胃镜对病变进行直接观察,作出准确诊断;而B超和CT虽对实质性器官病变的诊断较内镜为优,但对胃肠等空腔器官的病变则只能起辅助诊断的作用。


其它检查方法无法取代胃肠镜检查的准确程度


胃肠镜不仅能清楚、准确地诊断消化道疾病,并且可确定息肉、肿瘤的位置、大小,以及形态,还可以直接取活检以判断肿瘤的良恶性,这时目前诊断消化道肿瘤的金标准,是其他任何检查方法都无法替代的。针对胃肠镜检查存在痛苦、恶心、腹胀等不适,目前,各家医院均已开展无痛苦胃肠镜检查,可使患者轻轻松松接受检查,免除恶心、呕吐,腹胀之苦。


推荐阅读:无痛胃肠镜检查到底好不好呢     奥林巴斯电子胃肠镜检查宜忌

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀