医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃肠镜 > 原理与优势 > 胃肠镜检查时需要注意的事项

胃肠镜检查时需要注意的事项

医生在线网 2016/06/07 来源:家庭医生在线

胃肠镜检查是判断患者消化系统是否健康的一种检查方式,这种检查方式可以更直观、更早的发现消化系统疾病,这样,患者就能更及时地得到治疗,以免延误病情。


胃肠镜检查的注意事项


胃肠镜检查患者应携带心电图与传染病结果(三个月内省级医院检查结果)提前预约,无痛检查患者须有家属陪同。


已约好的胃镜检查患者检查前须空腹10-12小时,检查当日在内镜室登记处排队登记胃镜信息,填写检查和(或)手术同意书,开具胃镜前检查用药。


已约好的肠镜检查患者须根据医生安排口服导泻剂准备肠道,排尽大便呈清水样,检查当日在内镜室登记处排队登记肠镜信息,填写检查和(或)手术同意书。


胃肠镜检查患者所有手续齐全并交至工作人员后,在候诊区等候检查。


胃肠镜检查患者根据病情需要取活检者,患者需交费后向4楼病理科送标本做病理检查,待病理检查结果出来后方可领取胃肠镜检查报告单。


一般情况下,普通胃肠镜检查结束,1小时后方可进食水;无痛胃肠镜检查结束,2小时后方可进食水。


推荐阅读:胃肠镜检查的重要性体现在哪     无痛胃肠镜检查到底好不好呢

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀