医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 胶囊胃镜开启胃镜检查新时代

胶囊胃镜开启胃镜检查新时代

医生在线网 2016/06/08 来源:安康120

近年来,胃病呈现出“家庭传染”的趋势,甚至有“胃病家庭”、“胃癌家庭”的新闻见诸报端,让人不得不提防。


胃不痛不等于没有胃病,家庭成员有胃病的,及40岁以上人群,至少每两年进行一次胃镜检查。医学界公认胃镜是发现胃部疾病的“金标准”,是阻拦胃癌***、也是最强有力的防线。胃癌常常是非常隐匿的。


一提到做胃镜,大多数人就会有恐惧的心理,伴随着恶心夹杂着疼痛,让人拒而远之。做胃镜真的有那么痛苦吗?NO!不同于以往插管胃镜或无痛(麻醉)胃镜的是,胶囊胃镜无痛、无创、无麻醉,只需吞下一粒和普通胶囊一般大小的胶囊机器人,15分钟就可以轻松舒适完成胃检,胶囊机器人最终随消化道蠕动自然排出体外。老人、孩子都可以进行安心受检,胶囊一次性使用,准确率与传统插管胃镜高度一致,是现代家庭关爱家人的时尚健康选择。


胶囊胃镜,作为***的胃镜检查技术。它直径11.8mm,长度27mm,像一颗药物胶囊的“小精灵”,可肚子里却集成了300多个光学、通讯等高精密元器件。在***磁控技术的操控下,医生可以随意控制机器人的动作;随着一杯水吞咽下去,它就开始在您的胃里,一刻不停地工作,以140°宽幅视野来精准仔细地查看您的胃部。


检查流程:

STEP1:穿检查服


STEP2:吞服胶囊


STEP3:实时检查


STEP4:收取报告


推荐阅读:美美睡5分钟胃镜检查就做完   无痛胃镜比普通胃镜好在哪里

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀