医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 无痛胃镜比普通胃镜好在哪里

无痛胃镜比普通胃镜好在哪里

医生在线网 2016/06/14 来源:家庭医生在线

和普通胃镜相比,无痛胃镜有其所不能代替的优势,所以受到了很多医院和医生的青睐。如果你对无痛胃镜并不够了解,下面就来一起看看无痛胃镜的优势和术后须知都是怎样的吧。

无痛胃镜的优势


有助于消除患者的紧张、焦虑情绪,提高对检查的耐受性;


可以在无痛胃镜下进行治疗,创伤小;在检查的过程中,对消化道出血、息肉、溃疡、狭窄等可以进行多种微创治疗。患者对整个检查无记忆、无痛苦,更能配合医生完成检查;


检查时间短,不计算检查前的准备时间,从开始到结束几分钟内即可完成无痛胃镜检查;


结果更***,由于麻醉状态下胃肠蠕动减少,更便于发现细微病变。无痛胃镜具有放大的作用,能诊断一些微小病变甚至黏膜病变,提高诊断的敏感性和准确性,避免了常规胃镜检查中患者不自觉躁动引起的机械性损伤。

然而,在做完无痛胃镜后需要注意的是什么呢?

无痛胃镜的术后须知


在常规胃、肠镜检查的基础上应用短效静脉麻醉药物(如丙泊酚),使患者在胃肠镜插入时处于麻醉状态而获得无痛苦的检查过程。


通常检查结束,或者几分钟以后,患者即能从完全麻醉状态变为清醒。整个过程通常由麻醉师守护,并实行心电、呼吸监护。


尚未见无痛苦检查过程中出现麻醉意外。对于需要较长时间内镜下诊断、活检或者内镜下治疗的患者,选择无痛内镜是***的。


若患者做完无痛胃镜检查后有不适感需及时告知医生。


推荐阅读:无痛胃镜是什么有哪些优点    胃镜检查对胃癌有些什么作用

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀