医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 胃镜检查是什么又有哪些禁忌

胃镜检查是什么又有哪些禁忌

医生在线网 2016/06/21 来源:家庭医生在线

很多人都知道,胃镜检查是常见的影像检查方法,而胃镜检查的原理是怎样的,并没有很多人了解。为了能够更好的做胃镜检查,还需要知道的就是胃镜检查的禁忌症都有哪些,下面一一为大家介绍介绍吧。

什么是胃镜检查


传统胃镜检查,一些患者会出现恶心、呕吐、甚至腹痛,导致很多患者一听到胃镜检查就恐惧而拒绝检查,“胃镜”这两个字给大多数人的感觉就是“痛苦”,据有关资料显示在已接受胃镜检查和治疗的病人中,约50%的人不愿意再接受检查,30%的人有恐惧心理。使有些患者病情得不到及时检查而延误诊断及治疗,造成终生遗憾。


胃镜检查是诊断上消化道疾病最常用的检查手段,对病情复杂、症状较重或治疗后效果不明显的患者来说,只有早检查才能早发现、早诊断,否则将耽误治疗时机,造成无法挽回的后果。如今无痛技术的引入让胃镜检查变得轻松简单。


无痛胃镜检查术是在胃镜检查时给病人静脉注射一定剂量的镇静剂,使病人在浅睡眠状态下完成胃镜检查,整个检查过程中病人舒适、无痛苦。无痛胃镜诊疗技术,有效地避免了恶心、呕吐、疼痛导致的各种不良反应的发生。不但避免了患者的恐惧与痛苦,又有利于医生进行深入细致的检查。对需要内镜下治疗的患者,医生也能轻松、从容地完成治疗过程。

然而,做胃镜检查有哪些禁忌呢?


胃镜检查的禁忌症


严重的心脏病如严重心律紊乱、心肌梗死活动期、重度心力衰竭;严重肺部疾病哮喘、呼吸衰竭不能平卧者;精神失常不能合作者;急性重症咽喉部疾患、腐蚀性食管炎、胃炎急性期;食管、胃、十二指肠穿孔的急性期。

推荐阅读:胶囊胃镜有哪些作用有何优点    经鼻胃镜是什么有哪些优点

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀