医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 消化频道 > 无痛胃镜 > 无痛胃镜常识 > 超细胃镜检查原理及注意事项

超细胃镜检查原理及注意事项

医生在线网 2016/06/23 来源:家庭医生在线

传统的胃镜检查对受检者来说有痛苦感,有什么方法可以减少这种痛苦感呢?超细胃镜就可以最大限度的降低胃镜检查所带来的痛苦感,快来一起了解了解吧。

超细胃镜的原理


与普通电子胃镜相比,超细电子胃镜直径仅5mm,只有筷子一般粗细,且具有良好的插入性,患者不仅明显感到痛苦少,而且也非常安全。


超细电子胃镜具备普通电子内镜的多种新功能,且影像清晰,光亮度强,对细小病变组织也能“明察秋毫”,堪称是捕捉病人胃内病变的“侦察兵”。超细电子胃镜不仅适用于上消化道炎症、溃疡、肿瘤,尤其是食管或胃吻合口狭窄的诊断、治疗和随访,而且由于不需要麻醉准备的时间,还非常适合上消化道异物、原因不明的上消化道出血等的急诊检查。在对婴幼儿、高龄和危重患者的检查中,超细胃镜也显示出更安全、便捷的优势。

那么,做胃镜检查应该注意的是什么呢?

胃镜检查的注意事项


1.严重的心肺脑疾病患者,不能合作者,咽部急性炎症,支气管哮喘发作期患者不宜进行胃镜检查。


2.胃镜检查前一天晚餐不宜过饱,受检当天要空腹,晨起禁食禁水。


3.插入胃镜时深呼吸便于胃镜通过。放松情绪不要紧张,以免加重不适感。


4.检查结束后2小时进温热流食,取了活检的病人4小时后方可进食,以防止食物刺激或损伤活检部位。


推荐阅读:胃镜检查前后需要注意的事项      胃镜检查是什么又有哪些禁忌

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀